Пётр Порошенко сравнил действия РФ в Донбассе с террористическими актами 11 сентября в США
Общество
Пётр Порошенко сравнил действия РФ в Донбассе с террористическими актами 11 сентября в США
14:11 28.09.2015
247
Рассказать друзьям

Президент Украины провёл параллель между войной на востоке Украины с событиями 11-го сентября в небоскрёбах-близнецах в Нью-Йорке.

Вчера, 27 сентября, в Нью-Йорке президент Украины Пётр Порошенко и его жена Марина Порошенко приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу погибших во время террористических актов «Аль-Каиды» 11-го сентября 2001-го года. В ходе церемонии президент подчеркнул равнозначность террористических действий на востоке Украины в 2014-2015 гг. и актов 2001-го года в США.

«То, что делает сейчас Российская Федерация, финансируя террористические организации на востоке Украины и, обеспечивая де-факто оккупации этих территорий, имеет абсолютно общие черты ответственности, как и те, кто совершил и должен нести ответственность за теракты 11 сентября», — заявил Пётр Порошенко.

Он также подчеркнул, что символом мемориала жертвам теракта в Нью-Йорке является «объединение усилий для борьбы с терроризмом», а именно «недопущения финансирования терроризма, особенно на государственном уровне». Президент Украины также отметил, что «Москва покрывает свои действия, блокируя резолюции в Совете Безопасности ООН».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция