Пётр Порошенко сравнил действия РФ в Донбассе с террористическими актами 11 сентября в США
Общество
Пётр Порошенко сравнил действия РФ в Донбассе с террористическими актами 11 сентября в США
14:11 28.09.2015
291
Рассказать друзьям

Президент Украины провёл параллель между войной на востоке Украины с событиями 11-го сентября в небоскрёбах-близнецах в Нью-Йорке.

Вчера, 27 сентября, в Нью-Йорке президент Украины Пётр Порошенко и его жена Марина Порошенко приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу погибших во время террористических актов «Аль-Каиды» 11-го сентября 2001-го года. В ходе церемонии президент подчеркнул равнозначность террористических действий на востоке Украины в 2014-2015 гг. и актов 2001-го года в США.

«То, что делает сейчас Российская Федерация, финансируя террористические организации на востоке Украины и, обеспечивая де-факто оккупации этих территорий, имеет абсолютно общие черты ответственности, как и те, кто совершил и должен нести ответственность за теракты 11 сентября», — заявил Пётр Порошенко.

Он также подчеркнул, что символом мемориала жертвам теракта в Нью-Йорке является «объединение усилий для борьбы с терроризмом», а именно «недопущения финансирования терроризма, особенно на государственном уровне». Президент Украины также отметил, что «Москва покрывает свои действия, блокируя резолюции в Совете Безопасности ООН».

Интересное в разделах на сайте
Астерикс на Олимпийских играх (2008) / Astérix aux jeux olympiques
2008, Франция, Германия, Испания, Италия, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький