«Аэрофлот» остановил продажу билетов в Украину с 25-го октября
Политика
«Аэрофлот» остановил продажу билетов в Украину с 25-го октября
17:05 28.09.2015
360
Рассказать друзьям

Российская авиакомпания «Аэрофлот» остановила продажу билетов на рейсы в Украину вылетом с 25-го октября, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник в компании и систему бронирования.

Данные системы бронирования «Аэрофлота» подтверждают, что авиабилетов из Москвы в Киев и из Москвы в Одессу вылетом с 25 октября нет в наличии.

Источник из авиакомпании предоставил информацию о том, что продажа билетов действительно приостановлена, однако комментировать такой шаг представитель не стал.

Как сообщалось ранее, 25-го октября Кабинет министров Украины запретил российским авиакомпаниям летать в Украину в соответствии с решением СНБО от 2-го сентября, введённого в действие 16-го сентября. В Министерстве инфраструктуры Украины уточняли, что российские санируемые авиакомпании не смогут летать в Украину с 25-го октября 2015-го года. В частности, это компания «Аэрофлот» с его дочерними авиакомпаниями «Трансаэро» и «Сибирью». Также российским авиакомпаниям было запрещено осуществлять транзит через Украину с товарами военного и двойного назначения.

28-го сентября представитель «Аэрофлота» сообщил, что компания получила письмо от авиационных властей Украины о введении запрета на полёты с зимнего расписания ИАТА, начинающегося с 25-го октября. А премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта РФ разработать ответные ограничительные меры в отношении авиакомпаний Украины.

Кроме российских самолётов, из Киева в Москву, например, сейчас можно долететь рейсами «Международных авиалиний Украины» (МАУ) без пересадок, а с пересадками — рейсами Dnieproavia, Belavia, Czech Airlines, Estonian Air, Air Baltic, Air Moldova и польской LOT.

Интересное в разделах на сайте
Гладиатор (2000) / Gladiator
2000, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький