«Аэрофлот» остановил продажу билетов в Украину с 25-го октября
Политика
«Аэрофлот» остановил продажу билетов в Украину с 25-го октября
17:05 28.09.2015
394
Рассказать друзьям

Российская авиакомпания «Аэрофлот» остановила продажу билетов на рейсы в Украину вылетом с 25-го октября, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на источник в компании и систему бронирования.

Данные системы бронирования «Аэрофлота» подтверждают, что авиабилетов из Москвы в Киев и из Москвы в Одессу вылетом с 25 октября нет в наличии.

Источник из авиакомпании предоставил информацию о том, что продажа билетов действительно приостановлена, однако комментировать такой шаг представитель не стал.

Как сообщалось ранее, 25-го октября Кабинет министров Украины запретил российским авиакомпаниям летать в Украину в соответствии с решением СНБО от 2-го сентября, введённого в действие 16-го сентября. В Министерстве инфраструктуры Украины уточняли, что российские санируемые авиакомпании не смогут летать в Украину с 25-го октября 2015-го года. В частности, это компания «Аэрофлот» с его дочерними авиакомпаниями «Трансаэро» и «Сибирью». Также российским авиакомпаниям было запрещено осуществлять транзит через Украину с товарами военного и двойного назначения.

28-го сентября представитель «Аэрофлота» сообщил, что компания получила письмо от авиационных властей Украины о введении запрета на полёты с зимнего расписания ИАТА, начинающегося с 25-го октября. А премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта РФ разработать ответные ограничительные меры в отношении авиакомпаний Украины.

Кроме российских самолётов, из Киева в Москву, например, сейчас можно долететь рейсами «Международных авиалиний Украины» (МАУ) без пересадок, а с пересадками — рейсами Dnieproavia, Belavia, Czech Airlines, Estonian Air, Air Baltic, Air Moldova и польской LOT.

Интересное в разделах на сайте
Искатель воды (2014) / The Water Diviner
2014, Австралия, США, Турция
ЗЗ (The 33)
2015, США, Чили
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький