Пётр Порошенко встретился с президентом Австрии Хайнцем Фишером
Политика
Пётр Порошенко встретился с президентом Австрии Хайнцем Фишером
11:22 29.09.2015
288
Рассказать друзьям

Вчера, 28 сентября, в ходе 70-ой Генассамблеи ООН в Нью Йорке Пётр Порошенко встретился с Федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером, сообщается в пресс-релизе на сайте президента Украины. Главы государств обсудили ратификацию Австрией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, будущие торгово-экономические отношения и Минские договорённости.

Президент Украины положительно отметил австрийские внутригосударственные процедуры ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которые были окончательно завершены в июле.

В этом контексте Пётр Порошенко сообщил, что с 1-го января 2016-го года, с началом работы Зоны свободной торговли, предусмотренной Соглашением об ассоциации, открываются новые возможности для расширения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Австрией. Было принято решение направить в Украину бизнес-миссию австрийских деловых кругов во главе с министром иностранных дел.

Хайнц Фишер положительно оценил решение Украины об исключении Австрии из перечня стран для контроля за трансфертным ценообразованием.

В ходе встречи главы государств также обсудили реализацию Минских договорённостей. Было в который раз отмечено, что демократический мир должен продолжать давление на Москву для обеспечения полного прекращения огня и создания условий для скорейшей реинтеграции оккупированных территорий под полный суверенитет Украины.

Хайнц Фишер сообщил Петру Порошенко о готовности продолжать оказывать гуманитарную помощь гражданам Украины, пострадавшим в зоне проведения АТО.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький