Президент Украины встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
Политика
Президент Украины встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:05 29.09.2015
281
Рассказать друзьям

В рамках 70-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Украины Пётр Порошенко провёл встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщается в пресс-релизе на сайте президента. Глава украинского государства и глава японского правительства обсудили проект модернизации Бортнической станции аэрации, Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций, Минские договорённости, а также сотрудничество Украины и стран G7.

Пётр Порошенко поблагодарил премьер-министра Японии за масштабную финансовую помощь, оказанную Украине для стабилизации экономики страны, реализации реформ и ряда инфраструктурных проектов.

Президент сообщил о том, что в стране были завершены внутригосударственные процедуры для вступления в силу межправительственного договора о предоставлении около 900-а млн долларов кредита. Как сообщалось ранее, финансовая помощь будет направлена на реализацию соглашения о модернизации Бортнической станции аэрации, который был подписан во время официального визита в Украину Синдзо Абэ 6-го июня 2015-го года.

Также Петром Порошенко было отмечено, что Украина заинтересована в привлечении японского капитала в контексте подписанного в начале этого года Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций.

Рассматривалось сотрудничество между Украиной и Японией в преодолении последствий аварии на АЭС «Фукусима-1».

В отношении ситуации на Донбассе Синдзо Абэ отметил, что альтернативы Минским договорённостям нет. «Япония не признает результатов псевдовыборов, если они состоятся», — заявил он.

Сообщается также, что Пётр Порошенко и Синдзо Абэ обсудили сотрудничество Украины и стран G7 в контексте председательства Японии в этой организации с 1-го января 2016-го года. Президент и премьер договорились о визите Петра Порошенко в Японию в следующем году.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький