Владимир Демчишин сообщил о подорожании электроэнергии для Крыма
Экономика
Владимир Демчишин сообщил о подорожании электроэнергии для Крыма
14:07 29.09.2015
300
Рассказать друзьям

На брифинге в понедельник, 28 сентября, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина планирует увеличить стоимость электроэнергии, поставляемой в Крым, в среднем на 15% — до 3,95 руб за 1 кВт/ч, передаёт УНИАН.

«По Крыму ведём переговоры о повышении цены. Будет 3,95 рубля за 1 кВт/ч после 3,42 рубля», — сообщил В.Демчишин. О том, когда произойдёт подорожание, министр не сказал.

Украина уже повышала цену в июле 2015-го года. Стоимость электроэнергии для оккупированного Россией Крыма выросла тогда на 14% — до 3,42 руб. за 1 кВт/ч с 2,99 руб. за 1 кВт/ч.

В 2014-ом году были заключены соглашения между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в Объединённую энергетическую систему Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30-го декабря 2014-го года и предусматривает равномерный график поставок объёмом до 1500 МВт. Параллельно, с целью надёжного и бесперебойного энергоснабжения Крыма, заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» — Центром осуществления расчётов и «Укринтерэнерго».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США