Милиция задержала 35 человек, пикетировавших здание Фискальной службы
Общество
Милиция задержала 35 человек, пикетировавших здание Фискальной службы
15:45 29.09.2015
306
Рассказать друзьям

Сотрудники столичной милиции задержали 35 членов общественной организации «Всеукраинская народная рада противодействию коррупции и общественной экспертизы власти». Инцидент произошёл в Василькове во время проведения обыска в доме одного из фигурантов уголовного производства по статье «Хулиганство» в связи с использованием пиротехники 25-го сентября во время митинга под зданием ГФС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

В сообщении говорится, что сотрудниками следственного отдела Шевченковского районного управления проводится досудебное расследование по факту хулиганских действий во время проведения акции у Государственной фискальной службы Украины. По словам правоохранителей, тогда участники мероприятия использовали пиротехнические средства.

Помимо этого, сообщается, что во время санкционированного обыска в доме одного из фигурантов уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, работники столичной милиции изъяли военную амуницию, в частности, камуфляжную форму, берцы, разгрузочные жилеты, пиротехническую продукцию, в том числе взрывпакеты, и деньги — 4 тыс. долл. США и 77 тыс. грн.

Также было задержано 35 человек в возрасте от 25-и до 35-и лет, среди которых четыре женщины. Все задержанные являются жителями Киевской области. Некоторые из них проживают непосредственно по месту проведения следственного действия. На момент задержания часть граждан была переодета в камуфляж, отмечают правоохранители в своём сообщении.

Процессуальное решение в отношении задержанных граждан будет принято после установления личности каждого из них и проведения необходимых следственных действий, говорится на сайте МВД.

Стоить отметить, что в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве название общественной организации не называется, речь об этом идёт в оперативном видео обнародованном на сайте министерства.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький