Опубликовано видео захвата Надежды Савченко боевиками ЛНР
Общество
Опубликовано видео захвата Надежды Савченко боевиками ЛНР
16:45 29.09.2015
376
Рассказать друзьям

На сайте фонда «Открытая Россия» опубликовали отрывок из видео задержания Надежды Савченко боевиками «ЛНР».

Как сообщается на сайте общественной организации «Открытая Россия», задержание Савченко снимал сепаратист из «ЛНР» Егор Русский. Также говорится, что он прибыл на тогда ещё не оккупированную территории Луганской области из Уфы как доброволец, для участия в боевых действиях.

Видеозапись снималась во время боя под посёлком «Металлист» Луганской области 17-го июня 2014-го года. Видео начинается с того, что уфимский гастролёр снимает самого себя, после чего показано, как он стреляет из автомата в сторону кустов. Затем в кадре появляется женщина в маске «Самооборона Майдана». За кадром говорят, что это снайпер, однако женщина отрицает доводы сепаратистов указав на то, что у неё лишь автомат. Будучи тогда добровольцем батальона «Айдар» Надежда Савченко была взята в плен сепаратистами в тот момент, когда вытаскивала раненных бойцов из-под обстрела.

Напомним, Савченко обвиняют в убийстве двух и более лиц по мотивам политической ненависти, совершённом группой лиц, а также покушение на это же преступление и незаконное пересечение границы, за что Украинке грозит до 25-и лет тюремного заключения. Российская сторона утверждает, что Савченко передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, а в дальнейшем незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

На самом деле Савченко попала в плен и была вывезена на территорию РФ ещё до того обстрела, в котором погибли сотрудники ВГТРК Корнелюк и Волошин.

Российская общественная организация «Открытая Россия» была учреждена акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001-ом году. Организация создавалась для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Её председателем является Михаил Ходорковский, также в Совет Директоров входят Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький