Питерский суд обязал «Вконтакте» внедрить защиту от пиратского аудиоконтента
Калейдоскоп
Питерский суд обязал «Вконтакте» внедрить защиту от пиратского аудиоконтента
17:30 29.09.2015
305
Рассказать друзьям

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал российскую соцсеть «Вконтакте» внедрить технологию фильтрации аудиофайлов, исключающую возможность загрузки пиратского аудиоконтента на сайт, а также удалить все нелегальные треки, принадлежащие компаниям Universal Music и Warner Music. Об этом сообщает Международная федерация производителей фонограмм (IFPI).

В заявлении пресс-службы Международной федерации производителей фонограмм говорится о том, что арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал звукозаписывающим компаниям Warner и Universal в удовлетворении исков на общую сумму около 50 млн руб. к соцсети «Вконтакте».

В тоже время, суд обязал соцсеть внедрить технологию фильтрации аудиофайлов, которая лишит пользователей возможности загружать на сайт пиратский контент.

Помимо этого, своим решением суд обязал «Вконтакте» удалить все ранее загруженные нелегальные аудиотреки и напрямую договорится с правообладателя относительно размещения контента в соцсети.

В настоящее время «Вконтакте» также судится с «Никитин Медиа Диджитал Контент» за незаконное размещение десяти аудиозаписей Григория Лепса.

В IFPI отметили, что решение петербургского арбитражного суда является знаковым для России. Его исполнение способно улучшить условия, необходимые для развития лицензионного музыкального рынка на территории РФ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США