Поддерживая режим Асада, Россия может стать мишенью для исламистов — Джон Керри
Общество
Поддерживая режим Асада, Россия может стать мишенью для исламистов — Джон Керри
10:00 30.09.2015
235
Рассказать друзьям

Госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри считает, что вовлечение президента России Владимира Путина в гражданскую войну в Сирии является огромной возможностью для США. Об этом он заявил, в интервью телеканалу CNN.

По словам Госсекретаря США, присутствие военных РФ в Сирии может поставить Кремль в довольно сложную ситуацию. По его мнению, если президент РФ Владимир Путин решит быть на одной стороне с сирийским президентом Башаром аль-Асадом, а соответственно с Ираном, и Хизбаллой, то у Москвы могут возникнуть серьёзные проблемы с суннитскими странами ближневосточного региона, после чего Россия станет «хорошей» мишенью для радикальных исламистов.

Керри считает, что данная ситуация предоставит Штатам возможность убедить Путина в том, что решить политический кризис в Сирии без участия суннитов и без отставки Башара аль-Асада невозможно.

Помимо это госсекретарь США заявил, что немедленное отстранение Асада может только усугубить сирийский конфликт. Керри отметил, что Асад должен уйти в рамках «упорядоченного перехода», при этом не уточнив, сколько должен длиться этот переход.

Напомним, что ранее Белый дом настаивал на том, чтобы Асад немедленно покинул пост президента страны, в которой уже на протяжении нескольких лет идёт гражданская война.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция