В Пентагоне откроют канал связи с военными РФ
Общество
В Пентагоне откроют канал связи с военными РФ
11:00 30.09.2015
210
Рассказать друзьям

Глава Министерства обороны США Эштон Картер распорядился установить каналы коммуникации для переговоров с российской стороной во избежание конфликтов в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщает ТАСС.

По словам представителя Пентагона, оборонное ведомство США приняло решение о открытии канала связи с военными РФ в соответствии с договорённостями лидеров двух стран, достигнутыми 28-го сентября на 70-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью- Йорке.

Кук выразил мнение, что установление контакта с российской стороной поможет избежать конфликтов в Сирии между военными РФ и международной коалицией, возглавляемой США.

Представитель Пентагона рассказал, что стороны будут поддерживать связь для того, чтобы не допустить неточных оценок ситуации в Сирии, а также обеспечить безопасность сил антитеррористической коалициии. Подробности и точное время проведения бесед станут известны позже.

Ещё одной целью контакта является подтверждение того, что российская сторона не помешает своей военной активностью действиям коалиции, борющейся с Исламским государством.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США