С сегодняшнего дня Украина отменяет спецпошлины на импорт легкових автомобилей
Экономика
С сегодняшнего дня Украина отменяет спецпошлины на импорт легкових автомобилей
11:30 30.09.2015
518
Рассказать друзьям

С сегодняшнего дня в Украине вступило в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле об отмене спецпошлин на импорт легковых автомобилей. Соответствующее решение было опубликовано в газете «Урядовый курьер» 12-го сентября.

В сообщении сказано, что и руководствуясь положениями договорённости о правилах и процедурах урегулирования споров ВТО, Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что национальные интересы Украины требуют отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта.

Напомним, что специальные пошлины на импорт легковых автомобилей были введены в Украине 13-го апреля 2013-го, сроком на три года. Их первоначальный размер составлял 6,46% на иномарки, объём двигателя которых не превышает 1500 куб. см и 12,95% на автомобили с объёмом двигателя 1500-2200 куб. см. В дальнейшем пошлины были снижены до 2,14% и 4,3%.

За отмену спецпошлин неоднократно выступали страны-импортёры автомобилей. Япония подала жалобу на Украину в ВТО. В 2015-ом году Всемирная торговая организация решила, что действия Украины не соответствуют её правилам.

Помимо этого, Украину за введение спецпошлин неоднократно критиковал Европейский Союз. Европейская комиссия завила, что такие меры будут иметь крайне разрушительное воздействие на экспорт автомобилей из ЕС в Украину и расценила как создание дополнительных торговых барьеров.

Как сообщалось ранее, Украина досрочно отменяет спецпошлины на импорт легковых автомобилей.

Интересное в разделах на сайте
Горец 3: Последнее измерение (1994) / Highlander III: The Sorcerer
1994, Канада, Франция, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция