В США российского хакера приговорили к 4,5 годам тюремного заключения
Общество
В США российского хакера приговорили к 4,5 годам тюремного заключения
12:15 30.09.2015
228
Рассказать друзьям

22-летний житель Санкт-Петербурга Дмитрий Белороссов решением окружного суда в Атланте приговорён к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в кибермошенничестве. Россиянин обязан выплатить 320 тыс. долларов США в качестве компенсации, сообщает Reuters.

Вчера, 29 сентября, окружной суд в Атланте приговорил российского хакера Дмитрия Белороссова к 4,5 годам тюремного заключения. Жителя Санкт-Петербурга обвиняют в том, что он посредством распространения шпионской программы «Цитадель», незаконно завладел банковскими данными более, чем с 7-и тыс. компьютеров.

В сообщении уточняется, что Белороссов уже признал свою вину в одном из подобных эпизодов ещё в 2014-ом году. По мнению следствия, хакер использовал шпионскую программу под названием «Цитадель». В суде посчитали, что россиянин причастен к деятельности группы людей, рассылавших данное ПО в виде спама для кражи банковских данных с 11 миллионов компьютеров.

Белороссов был задержан в Барселоне в августе 2013-го года. Там он находился со своей 18-летней подругой. Как стало известно позже, россиянин был задержан по запросу Соединённых Штатов, куда и был экстрадирован в дальнейшем.

По мнению защиты россиянина, Белороссов сможет выйти на свободу чуть более чем через год, так как на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Интересное в разделах на сайте
Защитник (2015) / Concussion
2015, Великобритания, США, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США