Адвокат Савченко: «Видеозапись задержания — подделка Кремля»
Политика
Адвокат Савченко: «Видеозапись задержания — подделка Кремля»
12:30 30.09.2015
260
Рассказать друзьям

Адвокаты Надежды Савченко заявили, что видео её задержания боевиками «ЛНР», опубликованное вчера на сайте общественно-политического движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия», — не является фактически и юридически подлинным.

Об этом Марк Фейгин и Николай Полозов сообщили в своих twitter.

«Вчерашнее видео пленения Нади, поданное как сенсация на сайте «Открытой России», не является вещественным доказательством из материалов дела», — пишет М.Фейгин.

 

«Видео, документы и материалы из дела, не авторизованные защитой Савченко не являются подлинными. Остерегайтесь подделок кремлёвских умельцев», — сообщил Н.Полозов.

Согласно пункту 2 статьи 81 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, вещественные доказательства должны быть осмотрены и признаны таковыми, после чего они могут быть приобщены к уголовному делу, о чём выносится соответствующее постановление. Объекты, не признанные вещественными доказательствами, — не прикладываются к делу и возвращаются владельцу.

Напомним, вчера на сайте фонда «Открытая Россия» опубликовали отрывок из видео задержания Надежды Савченко боевиками «ЛНР». Как сообщается на сайте организации, Савченко снимал сепаратист из «ЛНР» Егор Русский.

Интересное в разделах на сайте
Полный облом (2006) / Big Nothing
2006, Великобритания, Канада
Эдди «Орёл» (2016) / Eddie the Eagle
2016, Великобритания, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький