В новой Tesla Model X есть кнопка для защиты от биологического оружия
Наука и техника
В новой Tesla Model X есть кнопка для защиты от биологического оружия
15:30 30.09.2015
359
Рассказать друзьям

Если вы хотите выжить во время биологической атаки, возможно, вам стоит поразмыслить над покупкой нового электрокара от Tesla. Компания официально представила новый электрокар Model X, а Элон Маск поделился довольно неожиданной особенностью данной модели: кнопка, которая включает режим защиты от биологического оружия, сообщает The Verge.

На презентации Маск рассказал о том, что электромобили его компании не только сохраняют воздух чистым снаружи, но и делают его гораздо более чистым внутри. По его словам, на панели управления автомобилем расположена реальная кнопка, которая включает специальный режим, который так и называется — bioweapon defense mode. В этом режиме, по словам основателя Tesla, воздух очищается не хуже, чем в больницах.

Кнопка биологической защиты в Tesla Model X

Кнопка пригодится на случай, если на Земле начнут разворачиваться события, обычно описываемые в апокалиптических сценариях, заявил Маск. В случае биологической атаки, всё что необходимо будет сделать, —просто нажать на кнопку, и воздушный фильтр, который в новой Model X примерно в 10 раз больше чем в обыкновенном автомобиле, будет держать вас в безопасности. В компании утверждают, что Tesla Model X в 300 раз лучше очищает воздух от бактерий, в 500 раз — от аллергенов, в 700 — от смога и в 800 раз — от вирусов в отличие от других автомобилей.

Маск завил (видимо пошутил), что Tesla стремится стать лидером по защите людей при апокалиптических сценариях. По его мнению, полуавтономному электрокару, способному передвигаться также быстро как Porsche, не хватало только защиты от биологического оружия.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США