Бывшему пасынку Фирташа объявили о подозрение в совершении смертельного ДТП
Общество
Бывшему пасынку Фирташа объявили о подозрение в совершении смертельного ДТП
17:45 30.09.2015
260
Рассказать друзьям

Генеральная прокуратура Украины объявила бывшему пасынку украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Согласно сообщению, подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, было предъявлено Калиновскому в ходе допроса, который проводился в Министерстве внутренних дел.

Статья, которая вменяется Калиновскому предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек. За совершение данного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

На данный момент решается вопрос избрания меры пресечения в отношении Калиновского, а сам он задержан и находится в СИЗО.

Также на сайте МВД опубликовано видео задержания Калиновского с комментариями патрульных, а также видеозапись, где Калиновского садят в Автозак.

Напомним, что вчера, 29 сентября Калиновский был задержан патрульной полицией города Киева, за то, что ехал по встречной полосе. Сначала нарушитель был доставлен в больницу, после чего отправлен на допрос к следователю.

Калиновского подозревают в причастности к ДТП, которое произошло в 2007 году на бульваре Леси Украинки, где он на большой скорости врезался в другой автомобиль. Согласно данным В СМИ, водитель поврежденных Жигулей погиб на месте, помимо него, также скончалась пассажирка, которая находилась в BMW Калиновского.

Фото: www.5.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция