Дональд Туск назвал аннексию Крыма вызовом для всей Европы
Политика
Дональд Туск назвал аннексию Крыма вызовом для всей Европы
18:30 30.09.2015
202
Рассказать друзьям

В рамках выступления на сессии Генассамблеи ООН президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что попытка России силой аннексировать украинский Крым является нарушением устава ООН и одним из главных вызовов, стоящих сейчас перед Европой.

«Европейские лидеры должны искать ответ на последствия силового изменения границ на нашем континенте, которые произошли в Украине в нарушение Устава ООН», — сказал Д.Туск.

В числе глобальных вызовов председатель Европейского Совета назвал войны южнее и восточнее границ Европы, миграционный кризис, террористические нападения внутри Европы и трудности в экономике некоторых стран-членов Евросоюза.

Но несмотря на это, заверил Д.Туск, Европа и дальше остаётся предана своим ценностям, целям, и никогда не сойдёт со своего курса.

В рамках 70-ой Генассамблеи российские действия также раскритиковал президент США Барак Обама. «Мы не можем оставаться в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность государства вопиюще нарушаются». При этом он подчеркнул: «Если это пройдет без последствий в Украине, то это может произойти и с любым другим государством, представленным здесь», — сказал он.

Интересное в разделах на сайте
Чтец (2008) / The Reader
2008, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция