Полицейским Украины выдали новую форму (фото)
Общество
Полицейским Украины выдали новую форму (фото)
12:30 01.10.2015
1427
Рассказать друзьям

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков показал один из «мониторов наблюдения» за ходом реформ, а именно, новую форму полиции. По его словам, новое обмундирование получат только, реформированные подразделения новой полиции и новые полицейские, прошедшие аттестацию. Об этом глава МВД сообщил на своей странице в facebook, и опубликовал соответствующие фото.

Согласно сообщению Авакова, 7 ноября милиция официально прекратить своё существование, а сменит её новая полиция, но пока только юридически, фактически переходный период займёт около 6-ти месяцев. Также он добавил, что переход будет осуществлён в соответствии со стратегией реформы и никакого автоматического перехода не будет.

Новая форма полиции / Фото: www.facebook.com/arsen.avakov.1

Аваков отметил, что в Кабмине уже утвердили новую форму, и скоро начнётся её производство. Он, выразил мнение, что это далеко не главная часть реформы, но очень важная для всех тех, кто будет служить в новых правоохранительных органах.

Новая форма полиции / Фото: www.facebook.com/arsen.avakov.1

По словам Авакова, новая форма имеет символическое значение и демонстрирует ход реформы МВД, точно так же, как результат и содержание роботы новой полиции:

 
«Для общества, помимо содержания работы и результата работы новой полиции — будет еще один монитор наблюдения за ходом изменений — ФОРМА ПОЛИЦЕЙСКОГО»

По словам Авакова, символизм нововведения заключается в том, что новую форму, как и новые должностные обязанности и оклады получат только, реформированные подразделения новой полиции и полицейские, прошедшие переаттестацию или назначенные по конкурсу:

 
«Если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября — это значит, что или его подразделение ещё не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестацию. Не значит, что он плохой, — значит, что ещё идет процесс. И наоборот — полицейский в новой форме будет представлять уже реформированное подразделение полиции…»

Также Аваков сообщил, что обмундирование всех подразделений, будет выдержано в едином стиле.

Новая форма полиции / Фото: www.facebook.com/arsen.avakov.1

Фото: www. kiev24.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция