Саудовская Аравия призывает Россию прекратить бомбардировки Сирии
Общество
Саудовская Аравия призывает Россию прекратить бомбардировки Сирии
14:30 01.10.2015
363
Рассказать друзьям

Многие страны Организации Объединённых Наций, в том числе Саудовская Аравия, выразили озабоченность по поводу российских ударов по Сирии.

Постоянный представитель Саудовской Аравии в ООН Абдулла аль-Муалими потребовал от России прекратить бомбардировки в Сирии и не допустить их повторения.

Удары были нанесены по районам Хомса и Хамы, 36 гражданских лиц были убиты.

Выступая на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций в четверг, А.Аль-Муалими подчеркнул: «Страны, которые недавно прибыли в Сирию не могут претендовать на борьбу с ИГИЛ, поддерживая жестокий режим Башара аль-Асада и его террористических союзников из иностранных групп, как Хезболла среди других».

Фото: Al Arabiya

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил законодателям в Париже: «Любопытно, что они не попали в Исламское государство. Выводы делайте сами».

От последних атак русских по якобы удерживаемым ИГИЛом районам Хомсу и Хаме погибло 36 гражданских лиц, в том числе женщин и детей. Об этом сообщила сирийская оппозиционная группа Национального совета.

Между тем, Россия отрицает информацию о том, что от её авиаударов в Сирии погибли мирные жители, заявляя, что утверждения ложны, и это — часть «информационной войны».

Пресс-секретарь министерства иностранных дел России в среду сообщил журналистам в кулуарах собрания мировых лидеров ООН, что Россия действует «абсолютно законно» согласно международному праву. «Честно говоря, я не понимаю, в чем разница между французскими взрывами c воздуха и российскими. Там только одна разница — мы действуем в соответствии с запросом из Дамаска», — сообщил он.

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Москва должна действовать превентивно, чтобы уничтожить боевиков в Сирии, прежде чем они начнут представлять угрозу ближе к России.

«Единственный правильный способ борьбы с международным терроризмом — это действовать превентивно, чтобы бороться и уничтожить боевиков и террористов на территории, которую они уже захваченных, не ждать, когда они придут к нам», — сказал В.Путин.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США