Борьба с бюрократией по-украински. Справки больше не нужны?
Политика
Борьба с бюрократией по-украински. Справки больше не нужны?
19:00 01.10.2015
684
Рассказать друзьям

С сегодняшнего дня чиновники сами смогут получать необходимые документы благодаря двум открытым реестрам.

Многие согласятся с тем, что большинство неудобств при посещении государственных учреждений вызвано бюрократией и бумажной волокитой. Для совершения некоторых операций или сделок необходимо было предоставить целые стопки справок, заключений и форм.

Теперь, по словам заместителя Министра юстиции Наталии Севостьяновой, все станет гораздо проще. С 1-го октября открытыми становятся два государственных реестра — Единый государственный реестр предпринимателей и Государственный реестр вещественных прав на недвижимое имущество.

Это значит, что теперь при необходимости государственный огран будет самостоятельно искать нужную информацию о человеке и его имуществе, а не требовать справки с граждан.

«Если они будут иметь бесплатный доступ к реестру, они смогут это сделать собственноручно и получить эту информацию без того, чтобы каждый раз обращаться за выписками и справками. Это касается не только справок, но и, например, документов о рождении, браке и других», — добавила чиновница.

Подобные нововведения были приняты в рамках выполнения постановления Кабинета Министров Украины об открытии всех имущественных реестров в стране.

Сам министр юстиции Павел Петренко сообщил, что с 2016-го года общедоступными станут и имущественные декларации депутатов и других чиновников. Это, по его мнению, поможет в борьбе с коррупцией.

Ну а упростит ли жизнь простым гражданам отмена справок — покажет время.

Интересное в разделах на сайте
Терминатор: Да придёт спаситель (2009) / Terminator Salvation
2009, США, Германия, Великобритания, Италия
Большая игра (2009) / State of Play
2009, США, Великобритания, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США