Украинскую межбанковскую валютную биржу лишили лицензии
Экономика
Украинскую межбанковскую валютную биржу лишили лицензии
17:15 01.10.2015
250
Рассказать друзьям

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку), осуществляющая государственное регулирование рынка ценных бумаг, аннулировала лицензию ЧАО «Украинская межбанковская валютная биржа» (УМВБ) на организацию торговли на фондовом рынке, а также применила в отношении последней штрафные санкции в размере 17 тыс. грн, сообщает пресс-служба регулятора.

Решение было принято в ходе рассмотрения очередных дел в отношении ЧАО «Украинская межбанковская валютная биржа», говорится в сообщении пресс-службы НКЦБФР.

Решение о применении санкций было принято комиссией по двум делам, в частности, по делу о невыполнении распоряжения о применении лицензионных условий, а также из-за повторной неподачи отчётности биржей в НКЦБФР.

Как объясняет регулятор, в первом эпизоде, УМВБ как организатор торговли не привела свои документы в соответствие нормативным актам НКЦБФР. По этому делу комиссия приняла решение аннулировать лицензию УМВБ на проведение деятельности на фондовом рынке — деятельности по организации торговли на фондовом рынке. По словам регулятора, решение было принято в соответствии с нормами Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

Относительно второго дела, комиссией было принято решении о применении штрафных санкций к УМВБ, а именно наложение штрафа в размере 17 тыс. грн.

Фото: www.dailyfinance.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький