Япония разработала План энергетической политики для Украины
Политика
Япония разработала План энергетической политики для Украины
19:08 01.10.2015
252
Рассказать друзьям

Вице-министр экономики, торговли и промышленности Японии Шигеки Иваи встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. На официальном мероприятии прошла презентация плана энергополитики для Украины, разработанного при содействии японских экспертов.

Как сообщил департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, Ш.Иваи сообщил о настроенности японского правительства закрепить взаимоотношения с Украиной. Прежде всего, в области энергетики и внедрении соответственных инновационных технологий.

Премьер-министр Арсений Яценюк и вице-министр Шигеки Иваи обговорили украинско-японские проекты в сфере энергетики, а также перспективы межнационального взаимодействия по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации на атомных электростанциях, отмечается в сообщении.

Недавно Пётр Порошенко встречался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В частности обсуждалось финансирование станции аэрации в Бортничах, а также сотрудничество в вопросе ликцвидации последствий на аварии АЭС «Фукусима-1».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький