Виталий Кличко объявил о конкурсе на должность главного архитектора Киева
Политика
Виталий Кличко объявил о конкурсе на должность главного архитектора Киева
13:00 02.10.2015
445
Рассказать друзьям

Киевский городской предсседатель объявил о конкурсе на позицию главного архитектора Киева, сообщает пресс-центр КГГА.

Об этом стало известно во время совещания с представителями департамента градостроительства и архитектуры.

Мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева, директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергея Целовальника и двух его заместителей с занимаемых должностей.

Причинами такого решения городской председатель назвал низкую эффективность и коррумпированность департамента градостроительства и архитектуры Киева:

«Мы поменяли главу «Киеврекламы», но до сих пор порядок не наведен, жалоб не менее, зданий уже не видно в столице — все завешены рекламой. Такого количества хаотической рекламы я не видел ни в одном городе мира! Навести порядок в рекламе — вопрос департамента архитектуры, размещение и уборка МАФов — снова архитектура, выдача детальных планов территории — архитектура. И из всех источников я слышу, что всегда необходимо с кем-то договариваться, а изменить решение на положительное можно за вознаграждение.».

«Проведём конкурс и возьмем тех людей, которые способны навести порядок в этой сфере и будут работать честно и ответственно», — подчеркнул Виталий Кличко.

Заместитель председателя ОО« Центр правовой помощи «ИСКРА» по вопросам ЖКХ Алексей Заика считает, что увольнение Целовальника — это «красная лампочка» для столичных коррупционеров.

Интересное в разделах на сайте
Последняя любовь на Земле (2011) / Perfect Sense
2011, Великобритания, Швеция, Дания, Ирландия
Серена (2014) / Serena
2014, США, Франция, Чехия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США