Редкую запись Beatles нашли в ящике стола
Общество
Редкую запись Beatles нашли в ящике стола
22:30 02.10.2015
334
Рассказать друзьям

В ящике стола может валяться множество вещей, но, как правило, это не те вещи, которые нам хотелось бы обнаружить, конечно, если это не редкостные записи Beatles. Сообщает Mashable.

Обнаруженная магнитная лента является ранней живой записью «великолепной четвёрки», исполнившей композицию «Some Other Guy» в ливерпульском клубе Cavern.

Сделанная в 1962 году, ещё до выхода их дебютного сингла, запись предназначалась для передачи на телеканале Granada. Но песня так и не вышла в эфир из-за правовых споров с другими исполнителями, которые должны были принять участие в шоу.

Оригинальный звук в отснятом на ТВ-сюжете был настолько плох, что звукорежиссёра пришлось отправить в клуб, чтобы тот сделал более качественную аудиозапись, которую в дальнейшем планировали наложить на видео. Эта запись оказалась настолько хороша, что менеджер Битлз Брайан Эпстайн попросил звукорежиссёра Гордона Батлера сделать для него пять ацетатных копий.

Одну из записей Батлер передал телевизионному продюсеру Джонни Гемпширу, которая, как сообщается, 50 лет пролежала в ящике его стола. Четвёртого ноября он выставит её на аукционе в Ливерпуле. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

Как сообщает издание NME, была продана только одна из пяти записей, которую Apple Records приобрела за 16 тыс. фунтов стерлингов ещё в 1993 году.

Фото: ppcorn.com

Интересное в разделах на сайте
Лобстер (2015) / The Lobster
2015, Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький