В Минске протестовали против размещения авиабазы РФ на территории страны
Общество
В Минске протестовали против размещения авиабазы РФ на территории страны
10:15 05.10.2015
198
Рассказать друзьям

Вчера в центре Минска, на площади Свободы, состоялся митинг против размещения российской авиабазы в Бобруйске. Согласно оценкам правозащитников, по состоянию на 17:00 на площади собралось несколько сотен человек. Трансляцию оппозиционного митинга вела белорусская служба «Радио Свобода».

Митинг был организован белорусской оппозицией во главе с Владимиром Некляевым. Многие из присутствующих принесли с собой бело-красно-белые флаги и символику гражданской кампании «Европейская Беларусь» и партии «ОГП». Также некоторые из митингующих пришли на протест с антивоенными плакатами.

По словам организатора Владимира Некляева, митингующие собрались для того, чтобы сказать «нет» нарушениям Конституции. Помимо этого, Некляев заявил, что, размещая военные базы на территории Белоруссии, страна теряет свой нейтралитет.

Сообщается, что прибывшие на акцию милиционеры покинули площадь, а участники митинга скандировали «позор».

Напомним, что 19 сентября Путин подписал соглашение о создании авиабазы РФ на территории Белоруссии, которое будет действовать на протяжении 15-ти лет и, при отсутствии возражений российской и белорусской сторон, автоматически продлеваться каждые следующие 5 лет.

Белорусская оппозиция в ответ на действия правительства выступила с совместным заявлением, где призывает не допустить создания авиабазы РФ на территории страны.

Фото: www.bdg.by

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький