Премьер-министр Великобритании заявил о готовности использовать ядерное оружие
Общество
Премьер-министр Великобритании заявил о готовности использовать ядерное оружие
11:30 05.10.2015
242
Рассказать друзьям

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что использование ядерного оружия может быть оправдано в случае необходимости. Об этом политик завил на конференции Консервативной партии Великобритании в Манчестере, сообщает Укринформ.

Слова Кэмерона стали ответом на заявление нового лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина, который ранее заявлял, что не отдал бы приказ об использовании ядерного оружия, даже если бы Великобритании угрожала ядерная атака.

Кэмерон считает, что поддержание программы ядерного сдерживания является необходимым для Великобритании. По его мнению, проблема заключается в том, что подобные заявления подрывают национальную безопасность.

Помимо этого, Кэмерон рассказал, что на голосование в парламент будет вынесен вопрос об участии Великобритании в военной операции в Сирии.

Стоит отметить, что во время предвыборной кампании в Великобритании очень широко обсуждался вопрос об обновлении ядерного потенциала страны. Консервативная партия, набравшая на выборах больше всех голосов и к которой принадлежит премьер Дэвид Кэмерон, заявила о том, что строительство четырёх новых атомных подлодок в рамках программы Trident replacement будет продолжено, несмотря на то, что это может стоить стране 100 миллиардов фунтов стерлингов. Лейбористская и Шотландская национальные партии раскритиковали это решение.

Фото: www.japantimes.co.jp

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США