МИД Турции вызвал посла РФ из-за вторжения истребителя
Общество
МИД Турции вызвал посла РФ из-за вторжения истребителя
12:30 05.10.2015
193
Рассказать друзьям

Турецкое МИД вызвало российского посла и вручило ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства страны, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, Министерство иностранных дел Турции вызвало российского посла Андрея Карлова и вручило ему ноту протеста, что связано с обвинением в нарушении российским военным самолётом воздушного пространства страны.

Помимо этого, в сообщении говорится, что власти Турции также призывают российскую сторону к тому, чтобы такие инциденты больше не повторялись.

В Турецком МИДе заявили, что в субботу, 3-го октября, недалеко от границы с Сирией, российский военный самолёт нарушил воздушное пространство Турции. На его перехват были подняты два истребителя F-16 ВВС Турции. Информация об официальной реакции Москвы не поступала.

Напомним, что российская операция по бомбардировке целей на территории Сирии началась ещё 30-го сентября, а 2-го октября Министерство обороны РФ сообщило о расширении географии действий её военной авиации, после чего бомбардировке подверглись цели на севере Сирии, вблизи турецкой границы.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький