Нацбанк решил ликвидировать Дельта Банк
Экономика
Нацбанк решил ликвидировать Дельта Банк
14:15 05.10.2015
308
Рассказать друзьям

Национальный банк Украины ликвидирует «Дельта банк». Такое решение регулятор принял 2 сентября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно сообщению, решение НБУ №664 об отзыве банковской лицензии и последующей ликвидации ПАО «Дельта банк» было принято регулятором в пятницу, 2-го октября.

В сообщении также сказано, что Минфин и НБУ всесторонне обсуждали планы реструктуризации банка и возможного участия государства в его рекапитализации, но учитывая неудовлетворительное состояние активов банка регулятор был вынужден принять решение о признании банка неплатежеспособным.

Также в своём сообщении регулятор указывает на то, что главной причиной отнесения банка к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведение деятельности в соответствие к требованиям законодательства Украины.

Помимо этого, отмечается, что начало процедуры ликвидации банка означает, что Фонд гарантирования вкладов физлиц в ближайшее время обязан начать выплаты всем вкладчикам Дельта банка вне зависимости от срока окончания договора.

Фото: hyser.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция