Германия обеспокоена количеством прибывающих беженцев
Общество
Германия обеспокоена количеством прибывающих беженцев
16:41 05.10.2015
248
Рассказать друзьям

От 6-и до 10-и тысяч человек ежедневно могут нелегально пересекать границу только в четвёртом квартале 2015-го года.

Немецкие власти ожидают до 1,5 млн лиц, ищущих убежища в Германии в этом году по сравнению с предыдущей оценкой от 800-от тыс. до 1-го млн, сообщает немецкое издание Bild, сегодня, 5-го октября.

Самая продаваемая газета Германии привела внутренний прогноз властей, который были классифицирован, как конфиденциальный.

Только в период с октября по декабрь 2015-го года в Германию могут въехать примерно 920 тысяч человек, сообщает в Bild со ссылкой на засекреченный правительственный документ.

По оценке авторов прогноза, рост числа беженцев угрожает «экстремальной нагрузкой на федеральные земли и коммуны», «обрушением снабжения», нехваткой жилых контейнеров и санитарных приспособлений. 

Отчёт властей также привёл опасения, что те, кто получил убежище, перевезут свои семьи в Германию тоже.

«Учитывая, как устроены семейные структуры в странах Ближнего Востока, каждый из получивших убежище может привезти в Германию, в среднем, от четырёх до восьми родственников», — утверждается в документе.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в воскресенье, что Европа должна ограничить число людей, приезжающих на континент.

Канцлер Ангела Меркель, которая сказала, что Германия будет предоставлять убежище тем, кто бежал от гражданской войны в Сирии, в последнее время теряет позиции в рейтинге популярности: наблюдается спад до четырёхлетнего минимума.

Интересное в разделах на сайте
Венецианский купец (2004) / The Merchant of Venice
2004, Великобритания, Люксембург, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький