Кернесу официально зачитали обвинения
Политика
Кернесу официально зачитали обвинения
17:15 05.10.2015
213
Рассказать друзьям

Сегодня, во время десятого заседания по делу Кернеса, которое проходит в Киевском райсуде Полтавы, ему и двум его телохранителям официально зачитали обвинения. Кернеса обвиняют в пытках, похищении и угрозе убийства, сообщает издание Полтавщина.

Как сообщается, десятое заседание по обвинению мэра Харькова началось сегодня в 11:00 в Киевском райсуде Полтавы. В ходе заседания прокурор Александр Ганилов зачитал обвинительный акт в полном объёме, что заняло у него 57 минут.

Мера Харькова Генадия Кернеса, а также двух его охранников Евгения Смицкома и Виталия Блинника обвиняют в совершении преступлений по трём статьям Криминального кодекса Украины, в частности по части 2 статьи 146 (Пытки) — наказывается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет; части 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы или похищение человека) — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет; части 1 статьи 129 (угроза убийством) — наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, что ранее Киевский районный суд Полтавы перенёс, слушание дела мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Фото: www.sq.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Крэйзи (2005) / Havoc
2005, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США