Цены на нефть растут, Саудовская Аравия делает скидки
Экономика
Цены на нефть растут, Саудовская Аравия делает скидки
18:30 05.10.2015
246
Рассказать друзьям

Цены на нефть растут в понедельник, 5 октября, на фоне снижения числа действующих буровых установок в США, сигнализирующих о грядущем сокращении добычи топлива в стране.

Ноябрьские фьючерсы на сырьё Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличились в стоимости на $0,23 (0,48%) — до $48,36 за баррель. К закрытию торгов в пятницу, 2 октября, цена фьючерсов повысилась на $0,44 (0,92%) — до $48,13 за баррель.

Ноябрьский фьючерс на сырьё WTI на сессии электроторгов нью-йоркской товарной биржи вырос к этому времени на $0,29 (0,64%) — до $45,83 за баррель. По итогам пятничной сессии контракт увеличился в стоимости на $0,8 (1,79%) до $45,54 за баррель.

На прошлой неделе Brent погрузилась на 1%, WTI — на 0,3%.

По информации нефтесервисной компании Baker Hughes, на минувшей неделе число нефтяных установок в США снизилось на 26 единиц, до минимальных за пять лет 614.

«Статистика говорит о том, что падение добычи в США ускорится», — отметил аналитик Samsung Futures Хон Сун Ки. — Тем временем снижение цен Саудовской Аравией означает, что ОПЕК по-прежнему готова бороться за долю рынка».

В прайс-листе государственной компании Saudi Aramco, который был направлен покупателям в воскресенье, обозначено, что стоимость поставок сырья в Азию снижена на 1,7 доллара за баррель.

Оповещение о скидках было отправлено в Иран, Ирак и другие страны Среднего Востока.

Нефть, поставляемая на мировой рынок из Саудовской Аравии, теперь будет на 1,6 доллара дешевле, чем нефть из Дубая. Ранее саудовская нефть была на 10 центов дороже дубайской. Компания Saudi Aramco также снизила цену тяжёлой нефти, поставляемой в страны Дальнего Востока — скидка составила 2 доллара за баррель. Для Соединённых Штатов цена саудовского сырья снижена на 30 центов.

Саудовская Аравия пообещала сохранить производительность на высоких уровнях, так как прогнозирует увеличение спроса у азиатских стран на фоне высокой стоимости нефти в США и снижения количества её установок, а также во время экономической ситуации в Китае.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США