СМИ: В Харькове работают вербовщики Исламского государства
Общество
СМИ: В Харькове работают вербовщики Исламского государства
10:15 06.10.2015
214
Рассказать друзьям

Смертник, взорвавший себя на прошлой неделе в Ираке, был завербован на территории Украины в Харькове. Об этом телеканалу Аl Jazeera сообщил отец террориста, иорданский депутат Мазен Далаин.

Как рассказал отец смертника, его сын 23-летний сын Мухаммед, подорвавший себя на прошлой неделе в Ираке, был завербован в ряды «Исламского государства» супружеской парой из Азербайджана, на территории Харькова. Он также рассказал, что мужчину-вербовщика звали Ибрагимом, а его жену — Сумая  — она занималась вербовкой женщин.

До этого, по словам иорданского депутата, Мохаммед изучал медицину в одном из ВУЗов Харькова. Впервые после вербовки он попал в Ирак в феврале текущего года, и уже в июне решил окончательно бросить учёбу и покинуть Украину, для того, чтобы воевать на стороне Исламского государства.

Помимо этого, мужчина рассказал о том, что его сын был не единственным мусульманским харьковским студентом, завербованным в ряды крупнейшей террористической организации. Как утверждает глава харьковской иорданской общины Раки Равашде, ещё как минимум 1 иорданец вместе с женой-украинкой вступили в ряды террористов ИГ.

Интересное в разделах на сайте
Сделка (2008) / The Deal
2008, Канада, США, ЮАР
Дэдпул (2016) / Deadpool
2016, США, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция