Илон Маск рассказал подробности своей идеи терраформирования Марса
Наука и техника
Илон Маск рассказал подробности своей идеи терраформирования Марса
11:30 06.10.2015
410
Рассказать друзьям

Основатель SpaceX и Tesla Motors, предприниматель-миллиардер Илон Маск рассказал подробности своего плана колонизации красной планеты. Бизнесмен предлагает взорвать термоядерные заряды на Марсе, что, по его мнению, позволит создать на планете два пульсирующих солнца. Об этом Маск рассказал в своём интервью журналисту рассказал Лансу Уланову, сообщает Mashable.

Ранее учёный предложил забросать планету термоядерными зарядами с целью разогрева атмосферы и создания парникового эффекта на планете. В своём интервью на мероприятии компании SolarCity в Нью-Йорке Маск приветствовал недавнее открытие НАСА, а также поведал более подробный план своей идеи колонизации Марса.

По мнению учёного, взрыв термоядерных бомб в атмосфере планеты непосредственно над её полюсами, позволит создать два крошечных пульсирующих солнца, аналогичных тому, что присутствует в Солнечной системе. Однако заряды, по мнению учёного, стоит посылать к полюсам планеты каждые несколько секунд.

Как сообщает источник, когда речь идёт о терраформировании Марса, имеется в виду создание парникового эффекта в атмосфере планеты, что, по мнению Маска, возможно осуществить путём газификации замороженного углекислого газа, сгущения атмосферы и разогрева имеющейся на планете воды, что в свою очередь вызовет цепную реакцию, и в дальнейшем планета будет разогреваться самостоятельно.

Температура поверхности Марса может опускаться до -140°C, но большие запасы водного льда, а также относительная близость к Земле делают его наиболее подходящим кандидатом для колонизации.

Основная проблема идеи, предложенной Маском, заключается в том, что для испарения всего льда на Марсе не хватит существующих запасов термоядерных бомб.

Фото: shazoo.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция