В Украине открыт интернет-доступ к реестру недвижимого имущества
Политика
В Украине открыт интернет-доступ к реестру недвижимого имущества
15:15 06.10.2015
828
Рассказать друзьям

В рамках Антикоррупционного пакета законов, с 6 октября в Украине открыли доступ к Государственному реестру прав на недвижимое имущество.

Ранее информация о праве собственности граждан Украины на объекты недвижимости хранилась в электронном имущественном реестре, но доступ был ограничен для определённого круга людей — регистраторов, нотариусов и т.д, — через клиентское приложение. Информацию о своём имуществе граждане Украины могли получить платно, а об объектах недвижимости других граждан получить информацию было невозможно. Теперь же реестр открыли для всех желающих. Стоимость пользования услугой — 17 грн.

Мустафа Найем прокомментировал нововведение на своей страничке в facebook: «Теперь каждый гражданин, зарегистрировавшись на сайте сервиса, может получить сведения об имущественных правах на недвижимое имущество по адресу, регистрационным номерам объекта недвижимости, кадастровому номеру земельного участка, а также идентификационным данным физического или юридического лица».

 

 

В Украине заработал Государственный реестр прав на недвижимое имущество. Теперь каждый гражданин, зарегистрировавшись на...

Posted by Mustafa Nayyem on 5 октября 2015 г.

Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин подчеркнул в своем посте в facebook, что «скрыть коррупционное имущество теперь будет очень-очень сложно».

«Работаем, чтобы открытие реестра авто и кадастровой карты (в части собственников) имплементировали тоже так качественно», — отметил он.

 

Працює! 1) Пошук нерухомості за прізвищем або назвою власника http://bit.ly/1OhrudX (потрібна реєстрація!).2) Інформац...

Posted by Vitaliy Shabunin on 5 октября 2015 г.

 

 

Активист «Канцелярской Сотни» Дмитрий Чаплинский раскритиковал доработанный с января реестр.

 

 

О, и правда заработал поиск по фамилии в реестре имущественных прав.Не без дегтя, конечно:1. (upd, похоже, что и без ...

Posted by Dmitry Chaplinsky on 6 октября 2015 г.

Сейчас сообщается, что сервер не выдерживает наплыва пользователей, а информации в реестре очень мало.

Ранее в правительстве сообщали, что на официальном сайте Госгеокадастра будут обнародованы все данные о субъектах прав, внесённых в Государственный земельный кадастр. В то же время, всем владельцам земельных участков будут сообщать, кто именно запрашивает информацию о них. Это, по словам чиновников, обеспечит соблюдение законных прав и интересов граждан на получение информации.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький