«Выборы» в «ДНР» и «ЛНР» перенесли на следующий год
Политика
«Выборы» в «ДНР» и «ЛНР» перенесли на следующий год
16:31 06.10.2015
277
Рассказать друзьям

Псевдовыборы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» перенесены на следующий год. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителей сепаратистов на Минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.

«По итогам этой работы сообщаем о согласии «ДНР» и «ЛНР» на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что украинская сторона приветствует заявление представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей об отмене выборов 18 октября и 1 ноября.

«Вместе с тем, для возвращения в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обращаем внимание на необходимость отмены результатов выборов 2 ноября 2014 года, которые не были признаны ни международным сообществом, ни Киевом, ни, кстати, Москвой», — написала она в facebook во вторник.

 

 

Украинская сторона приветствует заявление представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей об отмене выбор...

Posted by Дарка Олифер on 6 октября 2015 г.

Как отметил во время встречи «Нормандской четвёрки» в Париже президент Украины Пётр Порошенко, выборы на временно оккупированных территориях возможно признать действительными, только если они будут проведены исключительно по украинскому законодательству, под международным наблюдением и будут признаны свободными, честными и прозрачными. Президент РФ Владимир Путин подтвердил во время переговоров, что будет способствовать освобождению украинского командира из плена на Донбассе.

Интересное в разделах на сайте
Фантастическая четвёрка (2015) / Fantastic Four
2015, США, Германия, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США