Нефть дорожает во вторник, 6 октября. Brent преодолела отметку в $50
Экономика
Нефть дорожает во вторник, 6 октября. Brent преодолела отметку в $50
20:00 06.10.2015
315
Рассказать друзьям

Цены на нефть активно растут во вторник в ожидании недельных статданных Министерства энергетики США.

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской ICE Futures увеличилась на $2,30 — до $51,54 за баррель. Важная психологическая отметка в $50 за баррель была достигнута впервые с 23 сентября.

Ноябрьский фьючерс на марку WTI на торгах в Нью-Йорке (NYMEX) подскочил на $1,47 (3,18%) — до $48,73 за баррель.

Глава нефтегазовой группы Royal Dutch Shell Бен ван Бёрден сообщил, что цены на сырьё восстанавливается. Об этом он заявил во вторник, 6 октября, на конференции «Нефть и деньги» в Лондоне. Также считает генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Он отметил, что восстановление связано с сокращением инвестиций нефтяными компаниями.

Готовность России обсудить профицит на мировом рынке также способствует росту цен. По мнению аналитика Phillip Futures Даниэла Энга, «одной из тем для любых переговоров в отрасли станет возвращение иранской нефти на рынок». «Падение цен на нефть до нынешнего уровня и их сохранение в течение длительного времени, безусловно, негативно влияет на крупных добытчиков нефти, включая Россию», — отметил эксперт.

На минувшей неделе число нефтяных установок в США сократилось до 614, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Показатель упал на 60% за последний год и находится на минимальной отметке за пять лет.

Фатих Бироль, исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА), сообщил во вторник, 6 октября, что низкие цены вдохновят американских производителей продолжать сокращение производства.

«Ближайшие несколько кварталов ожидается, что добыча нефти в США снизится, рост производства будет гораздо медленнее, чем в прошлом квартале. А спрос ползёт вверх», — сказал Бироль во вторник на конференции в Лондоне.

Согласно прогнозу экономиста Emirates NBD Жан-Поля Пига, котировки будут оставаться на отметках $50-55 за баррель будущие 8 месяцев.

Избыток нефти на мировом нефтяном рынке составляет сейчас почти 2,6 млн баррелей в сутки, сообщил он на конференции в Абу-Даби.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США