Счета за телефон подорожали
Экономика
Счета за телефон подорожали
11:50 07.10.2015
281
Рассказать друзьям

Начиная с 6 октября, украинцам придется больше платить за наличие «домашнего» телефона. В среднем, цены выросли на 17,5%.

Как сообщил регулятор, повышение производится на основании решения Национальной Комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации, от 2 сентября. Инициатива исходит от монополиста рынка — ПАО «Укртелеком», входящего в группу СКМ Рината Ахметова, которой принадлежит 78% рынка.

На сегодняшний день, в связи с ростом популярности мобильной связи, наблюдается устойчивое снижение востребованности услуг фиксированной телефонии. По этой причине прибыли Укртелекома падают. Повышение тарифов – способ покрыть инфраструктурные расходы и растущую инфляцию.

Первоначально, Укртелеком просил у НКРСИ разрешения повысить стоимость услуг на 20% в городе и 35% селе. Однако в итоге регулятор принял решение провести не столь радикальное повышение тарифов.

До 6 октября услуги фиксированной телефонии в базовом тарифе Укртелекома стоили 39,91 грн/месяц в городе и 31,58 грн/мес — в селе. Теперь они обойдутся населению в 46,89 грн и 37,12 грн соответственно.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США