Нуланд рассказала, когда США снимут санкции с оккупированного Крыма
Политика
Нуланд рассказала, когда США снимут санкции с оккупированного Крыма
13:45 07.10.2015
214
Рассказать друзьям

США не собираются отменять санкции в отношении Крыма, до тех пор, пока полуостров не будет возвращён Украине. Об этом помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в ходе своего выступления в штаб-квартире немецкого фонда Маршалла в Вашингтоне, во вторник, 6 октября.

По словам Нуланд, крымские санкции останутся в силе, до тех пор, пока будет продолжаться оккупация полуострова.

В ходе выступления, говоря о конфликте на Донбассе, Нуланд подчеркнула, что для начала реализации Минских соглашений, России и её подопечным на востоке Украины понадобилось более полугода. По её словам, некоторые реальные признаки имплементации первой из трёх фаз заключённого в Минске соглашения становятся видны только сейчас, спустя 7 месяцев после того, как стороны поставили подписи под данным договором.

Нуланд выразила мнение, что прекращения огня в зоне конфликта уже является хорошей новостью. Также она добавила, что в случае, если Минские договорённости будут полностью выполнены, напряжение в регионе также полностью спадет. По её словам, сейчас очень многое зависит от России и её ставленников на Донбассе.

Американский дипломат надеется, что договорённости, достигнутые в Минске, будут выполнены в полном объёме, чтобы украинский народ, включая ту его часть, которая проживает на территории оккупированного Донбасса, мог выбирать своё будущее.

Фото: www.huffingtonpost.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США