Законопроект о выборах на оккупированных территориях Украины начнут готовить после 25 октября
Политика
Законопроект о выборах на оккупированных территориях Украины начнут готовить после 25 октября
15:01 07.10.2015
230
Рассказать друзьям

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко сообщил журналистам, что подготовка законопроекта о выборах в отдельных районах оккупированных территорий Донбасса начнётся после проведения местных выборов.

«Наша задача сейчас — принять качественный закон, принять до конца года для того, чтобы выполнить Минские соглашения с украинской стороны. А уже провести выборы — это будет зависеть от вывода войск, перекрытия границы», — сказал депутат.

А.Черненко подчеркнул, что в проекте должно быть прописано участие в выборах украинских партий, администрирование выборов украинскими избирательными комиссиями, свободный доступ украинских СМИ, возможность для голосования переселенцев, которые выехали из Донецкой и Луганской областей, напомнил народный депутат.

Черненко также отметил необходимость недопуска к выборам людей, причастных к совершению тяжких преступлений.

2 октября в Париже прошли переговоры «в нормандском формате» лидеров Украины, Франции, Германии и РФ. Президент Украины Пётр Порошенко в интервью журналистам сообщил, что участники встречи сходятся во мнении о невозможности проведения квазивыборов 18 октября и 1 ноября на Донбассе и достигли соглашения о том, что голосование должно проходить только по украинским законам.

Глава Франции Франсуа Олланд сообщил, что во время переговоров стороны договорились, что для проведения выборов в так называемых «ДНР» и «ЛНР» будет принят отдельный закон.

Напомним, вчера представители самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» перенесли выборы на следующий год.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США