Первый в мире «вертикальный лес»
Наука и техника
Первый в мире «вертикальный лес»
15:57 07.10.2015
1010
Рассказать друзьям

Одним из ярких представителей развития инновационных технологий в области строительства и создания конструкций полностью экологически-чистых и безвредных, которые направлены на защиту нашей планеты, является новое изобретение архитектора Стефано Боари — «вертикальный лес» — жилой комплекс с растительностью.

Фото: 3domen.com

Первый в истории человечества «вертикальный лес» скоро возвысится в Милане. Исходя из данных научных сотрудников, в среднем в Милане вырабатывается примерно 25-30 тон кислорода в год, поэтому озеленение домов и улиц в городе очень популярно и востребовано.

Это превосходное сооружение является частью видения «BioMilano». Главной частью является строение вертикального леса, с прекрасным озеленённым фасадом, плотно засаженные деревьями, которые обеспечивают превосходный микроклимат, а также очищают от загрязнённых частиц пыли с улиц.

Фото: animalworld.com.ua

Озеленённая конструкция способствует поглощению кислорода, нормализации температуры, а также снижению уличного шума. Так называемый Био-навес является не только эстетическим наслаждением для глаз, но также позволяет снизить расходы на проживание.

Каждый балкон «зелёного» комплекса будет засажен деревьями, которые обеспечивают тенью в солнечные летние дни. Планируется посадить около 900 деревьев между двумя строящимися зданиями.

Фото: anonhq.com

Система водоснабжения здания (вода, которая поступает в раковины и душ), вполне позволяет обеспечить полив деревьев. Кроме того, генерация фотоэлектрической энергии будет помогать в обеспечении электроэнергией здания.

Объединение инновационных технологий с революционным «зелёным» дизайном будет не только способствовать развитию окружающей среды, а также максимально приблизит человека к природе, что позволит обрести покой и гармонию.

Фото: blog.vertaki.com.ua
Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький