Как киевляне оценили первые 3 месяца работы патрульной полиции
Общество
Как киевляне оценили первые 3 месяца работы патрульной полиции
16:30 07.10.2015
254
Рассказать друзьям

Согласно данным Киевского международного института социологии, 80% киевлян положительно оценивают работу правоохранительных органов, а почти половина жителей столицы связывает это с новой патрульной полицией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, со ссылкой на главу ведомства.

Согласно сообщению Министерства внутренних дел Украины, размещённом на сайте Кабмина, 45% киевлян чувствуют реальные улучшения ситуации с безопасностью в столице, а 96% из них связывает данный факт с появлением патрульной полиции на улицах города.

По словам Арсена Авакова, данное исследование проводил Киевский международный институт социологии по заказу одного из иностранных посольств. Участие в опросе приняли 1200 киевлян, пишет глава МВД Украины на своей странице в Facebook.

Согласно проведённому опросу, 45% респондентов ощущают себя в большей безопасности нежели ранее, а 96% из них выразили мнение, что улучшениям поспособствовало появление патрульной полиции. Помимо этого, сообщается, что 41% опрошенных готовы идти на контакт с новыми органами охраны правопорядка.

Также, опрос показал ожидания столичных жителей от деятельности патрульной службы, так, согласно результатам исследования, 89% респондентов считает, что деятельность правоохранителей должна заключаться в борьбе с неправильной парковкой.

54% принявших участие в опросе киевлян, заявили, что пустили бы сотрудников патрульной полиции к себе домой. Также сообщается, что из 70% киевлян, положительно оценивших эффективность работы правоохранителей, 50% поставило оценку — хорошо, а 20% — отлично.

За всё время работы реформированного органа охраны правопорядка, киевляне контактировали с его сотрудниками по различным, иногда даже нелепым, поводам, при этом, в 11% всех случаев патрульная полиция сама предлагала свою помощь гражданам, а время прибытия по вызову в 63-х случаях из ста составляло не более 10 минут.

 
«И это только начало пути реформ, по которому мы идем, процентов так 10% от запланированного» — пишет Аваков в Facebook.

Фото: tjournal.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США