ГПУ объявила конкурс на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре
Политика
ГПУ объявила конкурс на административные должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре
17:59 07.10.2015
314
Рассказать друзьям
Генпрокуратура объявила конкурс на должности в Специализированном антикоррупционном бюро, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. В пресс-релизе сообщается об отборе кандидатов на следующие должности:

— Заместителя Генерального прокурора Украины — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры;

— Первого заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры;

— Заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры;

— Начальника управления процессуального руководства, поддержание государственного обвинения и представительства в суде;

— Начальников отделов в составе управления процессуального руководства, поддержание государственного обвинения и представительства в суде (6 вакантных должностей);

— Начальника аналитически-статистического отдела;

— Начальника отдела документального обеспечения.

В конкурсе могут принять участие граждане Украины с высшим юридическим образованием и владением государственным языком.

Не допускаются к конкурсу лица, занимающие в течение пяти лет до дня вступления в силу закона Украины «О прокуратуре» от 14 октября 2014 года № 1697-VII должности (проходили службу), независимо от продолжительности, в специально уполномоченных подразделениях по борьбе с коррупцией в органах прокуратуры, Министерстве внутренних дел, налоговой милиции, Службе безопасности Украины, военной службе правопорядка в Вооружённых Силах и таможенных органах.

Приём документов осуществляется в течение 14 календарных дней (включительно с днём отправки документов по почте) с 8 октября по 21 октября, с 9:00 до 18:00.

Специализированная антикоррупционная прокуратура была создана 22 сентября 2015 года. Учредителем является бывший генеральный прокурор Виктор Шокин.

Согласно закону, Специализированная антикоррупционная прокуратура должна производить надзор за соблюдением законов во время проведения досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Создание Антикоррупционной прокуратуры является одним из требований Европейского Союза для выполнения Украиной плана действий по визовой либерализации.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США