В Google представили проект для быстрой загрузки страниц
Наука и техника
В Google представили проект для быстрой загрузки страниц
22:45 07.10.2015
222
Рассказать друзьям

Корпорация Google представила новый проект Accelerated Mobile Pages (AMP) с открытым исходным кодом, основной целью которого является повышение производительности открытого мобильного интернета. Предполагается, что данная технология позволит пользователям моментально загружать web-страницы и новостные статьи online-изданий. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Проект являет собой набор стандартов, которые компания предлагает использовать онлайн-изданиям для обеспечения быстрой загрузки интеренет-страниц на мобильных устройствах. Проект основывается на AMP HTML — новом формате открытого типа, созданном на базе существующих веб-технологий. Он позволяет создавать облегчённые версии стандартных веб-страниц. Кроме того, AMP-файлы могут кешироваться в «облаке».

Как пишет вице-президент Google Дэвид Бесбри, в компании хотят обеспечить моментальную загрузку для web-страниц с любым типом контента, будь то видеоролики, анимация, графика или реклама, что, по словам Бесбри, возможно, в том случае, если на разных платформах и устройствах будет использоваться одинаковое кодирование.

Согласно пресс-релизу компании, на сегодняшний день технологию используют уже более 30 издателей со всего мира, в частности, такие, как: Twitter, Pinterest, WordPress.com, Chartbeat, Parse.ly, LinkedIn, Vox, La Stampa, Buzzfeed, The Washington Post и другие. Проект является открытым, а его исходный код и опубликован на ресурсе Github.

Как уточняют в Google, на данном этапе компания запускает бета-версию с репозитория github, а в стандартном поиске Google статьи нового формата появятся в начале 2016 года. Такие статьи будут поддерживаться большинством современных браузеров для Android и iOS и не будут иметь преимуществ в поисковой выдаче.

Фото: linkis.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький