США может предоставить Украине летальное оружие
Общество
США может предоставить Украине летальное оружие
10:30 08.10.2015
211
Рассказать друзьям

Сенат США в среду, 7 октября, одобрил проект оборонного бюджета страны на 2016 год, который позволяет Штатам предоставить Украине военную помощь в объёме 300 млн долларов. В ближайшее время ожидается подпись документа президентом США Бараком Обамой, сообщает «Укринформ».

Законопроект поддержало большинство сенаторов. Документ определяет объём финансирования выделяемого на нужды обороны страны на 2016 год, на общую сумму 612 млрд долларов.

Законопроект наделяет министра обороны США правом на использование 300 млн долларов из оборонного бюджета для предоставления помощи в сферах обороны и безопасности. Под помощью, помимо всего прочего, подразумевается предоставление летального и нелетального вооружений, проведение военных учений и предоставление разведданных.

В ближайшее время документ должен подписать президент США Барак Обама, однако в Белом Доме ещё до одобрения проекта закона Сенатом заявляли о своих намерениях наложить на него вето, так как он превышает ранее установленные лимиты. По оценкам аналитиков, в случае использования Обамой права вето, Сенат вряд ли сможет его преодолеть.

Фото: panoptikon.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький