Левый Алексис Ципрас выиграл вотум доверия парламента Греции
Политика
Левый Алексис Ципрас выиграл вотум доверия парламента Греции
11:28 08.10.2015
210
Рассказать друзьям

Премьер-министр Греции легко завоевал вотум доверия в четверг утром, 8 октября, и пообещал вывести в страну из финансового кризиса в 2019.

Правящая коалиция Ципраса получила поддержку всех 155 своих депутатов в парламенте из 300 мест. Все оппозиционеры проголосовали против.

Ранее А.Ципрас сообщил законодателям, что его вновь избранное правительство выведет Грецию на рынок уже в 2017-ом году при условии, что переговоры о реструктуризации долга закончатся продуктивно.

Ципрас был избран на четыре года 20 сентября, несмотря на жёсткую критику кредитной программы ЕС после первого его избрания в январе. В настоящее время он пообещал выполнить все налоговые обещания и часть экономических реформ. Он сообщил в июле, что, во избежание дефолта и экономического коллапса Греции, с кредиторами заключено соглашение на выделение 86 млрд евро ($93 млрд).

«Мы хотим, чтобы этот четырёхлетний период вошёл в историю, как время, когда кризис закончился», — сказал Ципрас.

Скоро страна столкнётся с проверкой кредиторами, и Ципрас сказал, что он надеется, что процесс реформирования будет завершен в следующем месяце. В случае положительного для Греции развития событий, правительство сможет начать важные переговоры о сокращении сокрушительной долговой нагрузки — через более лёгкие условия погашения.

Ципрас сказал, что успех в этих действий противостоит рецессии в стране. Рост ВВП, по его ожиданиям, случится в июле 2016.

«Это позволит нам постепенно восстановить долгосрочную стабильность греческой экономики и доверие инвесторов и в начале 2017 года вновь выйти на международный рынок», — сказал он.

С небольшим исключением в прошлом году, Греция была не в состоянии заимствовать из внешних рынков из-за потери доверия инвесторов в 2010 году после занижения своего бюджетного дефицита. Во избежание банкротства и выхода из еврозоны, Греция поддерживалась в течение последних пяти лет на условиях жёстких сокращений расходов, доходов и роста налогов.

Греция углубила экономический спад, уничтоживший четверть греческой экономики. Уровень безработицы в стране достиг 25 процентов рабочей силы. Изначально Ципрас был избран в январе на обещаниях резкого выхода из кризиса, но был вынужден принять помощь для того, чтобы оставить страну в еврозоне.

Фото: hurriyet.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький