Фонд Карнеги произвёл мониторинг реформ Украины
Политика
Фонд Карнеги произвёл мониторинг реформ Украины
12:28 08.10.2015
565
Рассказать друзьям

Мониторинг реформ Украины предоставляет независимые, строгие оценки степени и качества реформ в Украине. Фонд Карнеги за международный мир собрал независимую группу учёных Украины для выполнения анализа реформ в четырёх ключевых областях. Исследование охватывает август и сентябрь 2015, сообщается на сайте организации.

В августе и сентябре 2015 года украинское правительство сделало два основных прорыва. Это успешные переговоры о реструктуризации долга с кредиторами и утверждение парламентом пакета законов о децентрализации, отмечается в документе Фонда.

Независимая группа исследователей подчеркнула, что реструктуризация — это ошеломительный успех для Украины.

Второе же названо весьма спорным, в первую очередь, из-за протестов под Верховной Радой 31 августа. Смерти, подчеркнули исследователи, стали подтверждением того, что конституционная реформа будет трудной задачей для Украины.

В группу учёных вошли украинский учёный-философ Михаил Минаков, экономист Международного центра перспективных исследований Александр Желудь,член экспертного совета по реформированию при МВД Анастасия Леухина, консультант по вопросам публичных финансов консалтинговой компании «FISCOid», советник министра финансов Юрий Джигир, экономист Катерина Майнзюк.

В отчёте (англ.) проводится оценка мероприятий в сфере судебных и политических реформ, национальной безопасности и экономической политики.

Фото: s-nbcnews.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция