Киевсовет объявил технический дефолт
Экономика
Киевсовет объявил технический дефолт
18:00 08.10.2015
310
Рассказать друзьям

С 6 ноября Киевсовет вводит мораторий на выплаты по внешним долгам города. Проект решения, подготовленный бюджетной комиссией Киевского городского совета, поддержало 90 депутатов из 103 зарегистрированных в сессионном зале, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Перед голосованием депутаты заслушали доклад председателя бюджетной комиссии Киевсовета Андрея Странникова, по словам которого, долг столицы перед кредиторами составляет порядка 18 млрд грн, а процент за его обслуживание — 2 млрд грн.

Также Странников сообщил, что после детального изучения, комиссия единогласно приняла решение рекомендовать Киевсовету временно приостановить платежи по внешним займам, которые были привлечены городской властью по решениям от 28 декабря 2004 и от 25 мая 2011.

По словам Странникова, кредиторы уверенны в том, что город располагает достаточным количеством средств для выполнения долговых обязательств. Глава бюджетной комиссии заявил, что власти будут продолжать поиск компромисса, который устроил бы обе стороны.

Фото: wikimedia.org

Интересное в разделах на сайте
Другая Бовари (2014) / Gemma Bovery
2014, Франция, Великобритания
Темнее ночи (2014) / Más negro que la noche
2014, Мексика, Испания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький