Цены на нефть умеренно растут в четверг, 8 октября
Экономика
Цены на нефть умеренно растут в четверг, 8 октября
20:45 08.10.2015
256
Рассказать друзьям

Цены на нефть умеренно растут в четверг, 8 октября. Стоимость корректируют возвращение трейдеров из Китая на рынок после недельного отпуска, статданные США об увеличении нефтяных запасов и падение курса доллара.

К 19:15 по киевскому времени показатели стоимости фьючерса марки Brent пролётом фиксируется на отметке $52,92, демонстрируя повышение на полтора пункта (3,11%).

Фьючерсы нефти марки WTI к этому времени на отметке в $49,3 — повышение на полтора пункта (3,18%). Дневной диапазон у Brent — $51,30–53,28, у WTI — $47,79–49,47.

Вчера, 7 октября, Министерство энергетики США сообщило, что коммерческие нефтяные запасы в стране за прошлую неделю пополнились 3,1 млн баррелей, при ожидаемых аналитиками 2 млн — до 461 млн. Добыча в стране за неделю увеличилась на 0,83%, или на 76 тыс. бар/сутки до 9,2 млн баррелей.

Нефть марки WTI за неделю подорожала более, чем на 5%, Brent — на 8%. Это самый большой рост за месяц и второй по величине с начала 2009 года.

«На фоне последних данных рост цен на нефть долго не продлится, и в дальнейшем они могут опуститься к $50 за баррель», — предсказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Аналитики Credit Suisse исключили значительное снижение цен и верят, что ключевой переменной является Саудовская Аравия, которая контролирует 13% всей нефтяной добычи и которой выгодно поддерживать текущую стоимость:

«Если бы это была не Саудовская Аравия, боимся, что нефти пришлось вести себя, как и другим сырьевым товарам. В случае, если был имел место избыток падения поставок до уровня, где треть продукции дешевле денежных средств, учитывая, падение сырьевых валют, это в свою очередь, привело бы к гораздо более низкой цене нефти (возможно, вплоть до $ 30/баррель)».

Фото: watchdogwire.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький