Польша и США подписали соглашение о размещении американской военной техники
Общество
Польша и США подписали соглашение о размещении американской военной техники
10:00 09.10.2015
272
Рассказать друзьям

Власти Польши и США заключили соглашение, определяющее размещение военной техники и вооружения американцев на территории Польши, сообщает Радио Польша.

Согласно договору, технику разместят на территориях авиабазы в Ласке, Центра обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, военных комплексов в Сквежине, Цеханове и Хощно.

По словам министра обороны Польши, все формальные вопросы с американской стороной уже закрыты, в дальнейшем будут обсуждаться подробности размещения техники США.

По отношению к договору о статусе вооружённых сил США на территории Польши, подписанное вчера соглашение имеет исполнительный характер. Основной его целью документа является предоставление американской стороне и её вооружённым силам територий и объектов, необходимых для реализации совместных оборонных целей.

Как сообщает польское Минобороны, данный договор предоставляет Штатам возможность создавать базы военной техники на территории Польши, тем самым повышая уровень безопасности в регионе.

Фото: wartelegraph.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький