Македония—Украина. Накануне
Общество
Македония—Украина. Накануне
12:00 09.10.2015
464
Рассказать друзьям

В 21:35 состоится матч между сборными Македонии и Украины. Игра будет проходить в Скопье на стадионе «Филипп II Македонский».

Украинская сборная уже обеспечила себе выход в плей-офф с третьего места, но это не повод останавливаться — стоит только вспомнить неудачный регулярный опыт стыковых матчей.

Нашей сборной в оставшихся двух групповых встречах необходимо добывать максимум любой ценой. Потеря очков в этих матчах уменьшает шансы выхода сборной Украины на прямую с третьего места (как сборная набравшая больше всего очков среди команд, занявших третье место). Без трёх очков в Македонии ничего не будет. Тогда заключительная игра квалификации на «Олимпийском» 12 октября превратиться в спарринг и проверку новичков как для нас, так и для испанцев.

Надеяться на победу над аутсайдером группы Македонией и ничью с Испанией тоже не стоит. В случае осечки нашей сборной, ею могут воспользоваться ближайшие конкуренты — хорваты и венгры. Как и в заключительных матчах предыдущих квалификациях всё зависит только от сборной Украины, которой необходимо только побеждать и стать «лучшей из худших» команд и выйти напрямую на Чемпионат Европы 2016 во Франции.

Слова главного тренера сборной Украины Михаил Фоменко: «У нас группа непростая. Вы видели, что даже матч с Люксембургом был сложным для нас. Слабых соперников не осталось, все команды — достойные».

Фото: ua-football.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький