Минимум 4 российских ракеты упали на территории Ирана — CNN
Общество
Минимум 4 российских ракеты упали на территории Ирана — CNN
14:40 09.10.2015
276
Рассказать друзьям

Правительственные источники США сообщили о том, что минимум 4 пущенные в сторону Сирии российские высокоточные ракеты разбились на территории Ирана.

Об этом сообщил CNN.

Собеседник американского канала предположил, что это — авария, однако второй участник программы эту информацию подтвердить не смог.

Глава Министерства обороны США Эштон Картер заявил, что пуски были совершены без предупреждения, а также, что одна из российских крылатых ракет пролетела в нескольких милях от американского беспилотника.

«Они ударили крылатыми ракетами с кораблей из Каспийского моря без предупреждения, они пролетели всего в нескольких милях от нашего беспилотного летательного аппарата», — сказал Картер.

Иранское информационное агентство Irna сообщило, что в среду неизвестный объект действительно упал в иранской провинции Западный Азербайджан, которая находится на пути пролёта российских крылатых ракет.

Относительно какого-либо ущерба данных нет.

Правительство Ирана не подтверждает информацию и заявляет, что информация Штатов — психологическая война против России. Такое сообщение властей происходит на фоне недавнего заявления Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи о том, что он заморозил переговоры с США, объяснив это тем, что они не приносят никакой пользы.

В среду, 7 октября, министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту РФ Путину о том, что 26 высокоточных ракет были выпущены в сторону Сирии из акватории Каспийского моря.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям», — сказал Шойгу в эфире телеканала.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький